«Я только морем жил…»

В Центральной библиотеке им. З.К. Тоболкина начала свою работу выставка-вернисаж, посвященная жизни и творчеству великого мариниста – Ивана Константиновича Айвазовского.

Среди знаменитых художников всех времен и народов сложно найти того, кому бы удалось точнее, чем Айвазовскому, передать величественную силу и притягательное очарование моря. Этот величайший живописец ХIХ века оставил нам уникальное наследие полотен, способных привить любовь к Крыму и страсть к путешествиям любому, кто даже не бывал на морских берегах.

Центральное место на выставке занимает книга Н. Мамонтовой «Иван Айвазовский» из серии «Золотая галерея русской живописи», в которой собраны самые известные работы художника. Это и принесшая Айвазовскому всемирную известность картина «Девятый вал», и портрет его жены Анны Бурназян, и картина, написанная в содружестве с Репиным «Пушкин у моря». Также на выставке представлены сборники работ русской живописи и периодические издания. Экспозиция привлекает внимание ярким оформлением в морском стиле.

Приходите в Центральную библиотеку им. З.К. Тоболкина и окунитесь в завораживающий мир Айвазовского. Выставка продолжит работу до 28 февраля.

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

zavodoukovsk

23
Комментарии: 0Публикации: 986Регистрация: 04-04-2017

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.