Культура

Я спешу в библиотеку: Библионочь-2018 в Библиотеке им. А. М. Горького

21 апреля в Библиотеке им. А. М. Горького в рамках очередной Всероссийской культурной акции «Библионочь-2018» для всех групп читателей был проведен литературно-музыкальный праздник «Я спешу в библиотеку».

Мероприятие началось с программы «Библиосумерки», где для юных читателей были организованы громкие чтения «Любимые сказки», творческая мастерская «Очумелые ручки» и квест «Книжный лабиринт», в ходе которого ребята выполняли задания, отвечали на вопросы и участвовали в конкурсах. Настоящим подарком для малышей стало театрализованное представление по сказке А. Экзюпери «Маленький принц».

Для читателей разных возрастных групп сотрудники библиотеки организовали встречу с краснодарской поэтессой-песенником Л. И. Сарычевой, которая познакомила участников со стихами «Весной так хочется любви!», «Родная земля», «Проспект непокоренных горожан» и др. В исполнении А. А. Лобаковой прозвучали песни «Улица Красная», «Цвети и пой, кубанская столица!».

На встречу был приглашен заслуженный журналист Кубани, писатель, лауреат Всесоюзного конкурса очеркистов Е. Н. Карманов. Евгений Николаевич рассказал о своей новой книге, о трудностях при сборе материала и истории создания произведений, поделился творческими планами на будущее.

Музыкальным украшением вечера стала концертная программа «Над степью светлою Кубани» в исполнении вокального ансамбля «Отрада» (руководитель – Н. Н. Погодин, заслуженный работник культуры Кубани), где прозвучали песни В. Г. Захарченко.

В секторе «Абонемент» была представлена выставка, посвященная Году Японии в России.

В завершение яркого и веселого праздника, где на первом месте находилась КНИГА, читатели были приглашены на «Литературные посиделки» в «библиокафе». Самые активные участники «Библионочи» получили памятные подарки.

0

Автор публикации

не в сети 13 часов

cbs_nek@mail.kuban.ru

48
Комментарии: 0Публикации: 964Регистрация: 05-07-2016

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.