«Я бы в армию пошёл»

Российская армия сейчас переживает одно из лучших времен в своей истории. Престиж Вооруженных сил высок, молодые люди и даже девушки активно пополняют ряды военнослужащих.

Древняя Русь с её дружинами, стрелецкое войско, «служивые» из крепостных – история нашего воинства уходит в глубину веков. За последние годы страна сделала уверенный шаг вперед и вверх: в рейтинге самых мощных армий мира наша – на втором месте.

На сегодня выполнять приказы Верховного главнокомандующего, президента В.В.Путина, готовы 1903 тыс. человек, из которых 1013 тыс. – военнослужащие.

?Дважды в год, весной и осенью, мужское население страны от 18 до 27 лет призывается на срочную службу. Слабые духом пытаются «откосить», мужественные и решительные отдают воинский долг Родине в течение 12-ти месяцев – таков срок службы по призыву. В запасе у нас 2500 тыс. человек.

Одна из возможностей – служба по контракту: с конца 2015 года таких бойцов больше, чем призывников. В 2016 году армии чуть-чуть не хватило до «полного комплекта»: 93% личного состава, из которых 384 тыс. – контрактники. Все сержанты – профессионалы. Такого в истории страны ещё не было.

У нас огромная страна – целых 5 военных округов. В распоряжении Главнокомандующего и его подчинённых – ракетные комплексы и танки, Су и МиГи, авианесущий крейсер и подводные ракетоносцы.??

❤Поздравляем новобранцев с призывом и желаем интересной службы!

0

Автор публикации

не в сети 11 часов

cbs_nek@mail.kuban.ru

0
Комментарии: 0Публикации: 3102Регистрация: 05-07-2016
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля