Культура

Выстрел в цель

9 февраля в отделе «Абонемент» ЦГБ им. Н. А. Некрасова в рамках месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы состоялась эстафета мужества «Выстрел в цель», посвященная женщинам-снайперам Великой Отечественной войны. На мероприятии присутствовали студенты Краснодарского торгово-экономического колледжа.

Во вступительном слове ведущая заметила, что испокон веков война являлась уделом мужчин, но в летописи Великой Отечественной есть тысячи женских имен, отмеченных боевыми наградами. Летчицы и партизанки, связистки и разведчицы, санитарки и снайперы… Последние из перечисленных – 6 человек − удостоены звания Герой Советского Союза. Библиотекарь сообщила присутствующим, что прославленный снайпер Людмила Павличенко стала полным кавалером солдатского ордена Славы. В ожесточенных боях отважная женщина уничтожила 309 солдат и офицеров противника – почти целый батальон! Никогда не угаснет память и об Алие Молдагуловой, Татьяне Костыриной, Наташе Ковшовой, Маше Поливановой, Татьяне Барамзиной, Нине Петровой и тысячах других женщинах-снайперах.

В продолжение эстафеты писатель, участник Великой Отечественной войны, освободитель Кубани, Украины и Белоруссии, очевидец взятия Берлина Н. Ф. Тихненко поделился со студентами воспоминаниями о фронтовом прошлом, а заведующая сектором краеведения ЦГБ им. Н. А. Некрасова провела экскурсию по отделам библиотеки.

В музыкальной части мероприятия в исполнении солистов вокальной группы «Кубанские вечёрки» Библиотеки им. Н. В. Гоголя под руководством А. Б. Мамота прозвучали песни военных лет.

Эстафета оправдала свое название «Выстрел в цель», так как помогла понять юношам и девушкам, как велика роль женщины – защитника своей родины на войне и что каждому нужно, уподобляясь примеру ветеранов Великой Отечественной, быть готовым отстоять честь и свободу России.

0

Автор публикации

не в сети 4 недели

cbs_nek@mail.kuban.ru

48
Комментарии: 0Публикации: 969Регистрация: 05-07-2016

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.