Культура

Выставка «Три башни»

В Межпоселенческой библиотеке Выборгского района открылась новая выставка из фондов «Выборгского объединенного музея-заповедника».

0

На выставке можно познакомиться с историей трех главных архитектурных доминант Выборга: башни святого Олафа, Часовой башни и башни Ратуши. Представлены материалы из собраний не только Выборгского объединенного музея-заповедника, но и Государственного Русского музея, Российского государственного военно-исторического архива, Российского государственного архива военно-морского флота, Государственного архива Швеции, Собрания университета Ювяскюля, Национального музея Финляндии, Провинциального архива в г. Миккели, музея г. Лапеенранта.

Посетители увидят карту Выборга Андреаса Стренга 1644 года, фотокопию гравюры Яна ван Авеелена (1709 г.), изображение Выборгской крепости из атласа крепостей Петербургского военного округа (1780 г.), фрагменты из атласа Мордвинова (1780 г.), фотографии 1890-х гг. из коллекции Юхи Ланкинена. Также на выставке представлены эскизные проекты реставрации трех выборгских башен.

0

Автор публикации

не в сети 4 дня

biblio-vyborg.ru

0
Комментарии: 0Публикации: 18Регистрация: 31-05-2017

Оставить комментарий

Главный портал регионов России

ПО­СЛЕД­НИЕ НО­ВОС­ТИ РОС­СИИ — но­вост­ной ин­тер­нет-сер­вис, на­прав­лен­ный на со­вер­шенст­во­ва­ние ме­ха­низ­мов сти­му­ли­ро­ва­ния ор­га­нов ис­пол­ни­тель­ной влас­ти субъ­ек­тов РФ и му­ни­ци­паль­ных об­ра­зо­ва­ний в во­про­сах рас­ши­ре­ния ин­фор­ма­ци­он­но­го вза­и­мо­дейст­вия с об­щест­вен­ностью, на­уч­ны­ми и де­ло­вы­ми кру­га­ми, а так­же на осве­ще­ние при­ме­ров эф­фек­тив­но­го осу­щест­вле­ния их пол­но­мо­чий с целью со­зда­ния мак­си­маль­но бла­гоп­ри­ят­ных усло­вий для ком­плек­с­но­го со­ци­аль­но-эко­но­ми­чес­ко­го раз­ви­тия ре­гио­нов. Далее...

© 2016, ИА РусРегионИнфо. Все права сохранены. Яндекс.Метрика