«Цветочные радости» — выставка работ из бисера Марины Мосалевой

Бисер – очень интересный материал с интересной и древней историей. Бисероплетением занимались еще в Киевской Руси – археологические находки и письменные источники свидетельствуют о распространении бус и бисера в обиходе наших предков. Он наряду с жемчугом высоко ценился в России. Им не только вышивали и плели украшения, но и наряжали иконы, создавали из бисера картинки на мягком воске. Бисер в Россию привозили из Венеции и Богемии. Несмотря на то, что это искусство уже давно известно, в России бисер не производят, а до сих пор привозят из других стран – Чехии, Японии и Тайваня. Сегодня бисероплетение получило широкое распространение и признано одним из популярнейших видов рукоделия.

12 апреля в Городской библиотеке им. М. Горького (Тверская обл., г. Торжок, ул. Ленинградское шоссе,25) открылась выставка работ из бисера Марины Мосалевой «Цветочные радости». На выставке «расцвели» сирень, орхидеи, незабудки и маки из бисера.

Автор выставки, Марина Николаевна Мосалева, поделилась секретами своего мастерства. Одним из главных качеств, необходимых для занятия этим видом рукоделия, она считает терпение, целеустремлённость и, конечно, умение видеть красоту.

Выставка продлится до 5 мая.

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

Irina_Torzhok

18
Комментарии: 2Публикации: 381Регистрация: 06-09-2016

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.