Культура

Приглашение на променад

Константин Викторович Курбатов родился 22 мая 1975 года в городе Торжок. Творческая биография Константина началась в школьные годы. В то время он делал первые попытки в карандашных рисунках, чтобы выработать собственный стиль, где в манере, близкой к романтизму, воплощал собственные мечты о приключениях и путешествиях.
Основным объектом творчества стал любимый город. Поэтому не случайно, что первая авторская выставка организована в Торжке. География известности имени этого художника сегодня уже давно пересекла пределы Тверского края и даже России. Но вот в родном городе о нем мало кто знает. Очарование сюжетов и своеобразная авторская техника исполнения позволяет его картинам создавать душевный комфорт их обладателям. Поэтому они с большим успехом разлетаются по частным коллекциям и являются прекрасным интерьерным украшением многих культурных заведений Твери и Тверской области, Москвы и Подмосковья, Мурома, Сочи и Анапы, Шушары и Гатчины, Санкт- Петербурга, Финляндии, Италии, Греции…
Представленные на выставке картины раскрывают многообразие стилей и направлений, в которых работает художник: натюрморт, портрет, бытовой жанр и пейзаж. Впервые на выставке представлено несколько работ из коллекции по исторической тематике «Торжок уходящий». Автор в жанре городского пейзажа восстановил и продолжает восстанавливать по старым фотографиям 19 века и памяти старожилов, уже утерянные во времени, архитектурные и культурные строения города Торжка. Коллекция картин «Торжок уходящий», по замыслу художника, это возможность признания и уважения архитекторам, создавшим данные шедевры, но уничтоженные временем.
Выставка «Приглашение на променад» проходит в рамках экскурсионно-библиотечного проекта «Один день в библиотеке или Вернисаж…».

0

Автор публикации

не в сети 6 дней

Irina_Torzhok

17
Комментарии: 2Публикации: 431Регистрация: 06-09-2016

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.