Культура

Выставка фотографий «Париж как состояние души»

В Межпоселенческой библиотеке Выборгского района на Пионерской, 4 до конца октября экспонируется новая выставка фотографий.

0

Посетители выставки увидят работы российско-французского фотографа Николая Эндегора. В своей серии черно-белых фотографий «Париж как состояние души» Николай Эндегор показывает кадры, непривязанные к конкретному временному отрезку. Выбор черно-белого формата подачи позволяет автору избавиться от лишних отвлекающих цветовых пятен.

Посетители выставки увидят «Кружева» – очертания ограды парка Монсо, «Ледокол» – дом с острым углом, напоминающий плывущий корабль, «Крыши Парижа» – снимок с крыши универмага Прентан, на дальнем плане которого виден купол Дома инвалидов, где находится могила Наполеона, «Сердце оперы» – панораму зрительного зала из ложи первого яруса, плафон, расписанный Марком Шагалом в 1964 году.

На фотографии «Поклон» Эйфелева башня выглядит падающей, она как будто приветствует проходящего по мосту пожилого человека, который кланяется ей в ответ. Удивительный кадр «Парижский поцелуй» – апогей всей выставки, это «Любовь» с большой буквы.

На французском конкурсе фотографий 2014 года автор получил приз компании «Олимпус» в номинации «Поделись эмоциями».

0

Автор публикации

0
Комментарии: 0Публикации: 18Регистрация: 31-05-2017

Оставить комментарий

Главный портал регионов России

ПО­СЛЕД­НИЕ НО­ВОС­ТИ РОС­СИИ — но­вост­ной ин­тер­нет-сер­вис, на­прав­лен­ный на со­вер­шенст­во­ва­ние ме­ха­низ­мов сти­му­ли­ро­ва­ния ор­га­нов ис­пол­ни­тель­ной влас­ти субъ­ек­тов РФ и му­ни­ци­паль­ных об­ра­зо­ва­ний в во­про­сах рас­ши­ре­ния ин­фор­ма­ци­он­но­го вза­и­мо­дейст­вия с об­щест­вен­ностью, на­уч­ны­ми и де­ло­вы­ми кру­га­ми, а так­же на осве­ще­ние при­ме­ров эф­фек­тив­но­го осу­щест­вле­ния их пол­но­мо­чий с целью со­зда­ния мак­си­маль­но бла­гоп­ри­ят­ных усло­вий для ком­плек­с­но­го со­ци­аль­но-эко­но­ми­чес­ко­го раз­ви­тия ре­гио­нов. Далее...

© 2016, ИА РусРегионИнфо. Все права сохранены. Яндекс.Метрика