Культура

Встреча в Детской библиотеке

В библиотеках Торжка завершилась Неделя тверской книги. Традиционно один из дней Недели посвящен детским писателям и поэтам. В 2017 году вышли в свет несколько сборников стихов для детей С. Никифорова: «Рассеянный папа зашел в Интернет», «Фантазер», «Скворечичный дом», «Любознательная Лида», «Что главней всего у папы». Мам и пап, бабушек и дедушек не оставят равнодушными автобиографическое повествование «Кушалино» и сборники шуточных стихов и пародий «Я бы себя в газету взял» и «В два смычка».
Сергей Анатольевич Никифоров человек серьезной профессии. Имеет два высших образования — экономическое и юридическое. За участие в ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС награждён Орденом Мужества. За вклад в подготовку и проведение ХХII Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи удостоен медали и грамоты Президента РФ.
В свободное время пишет стихи и с удовольствием делится своим творчеством с читателями.
В воскресенье, 4 марта, читающие семьи собрались в детской библиотеке в рамках проекта Воскресные семейные чтения на встречу с Сергеем Анатольевичем Никифоровым. Гость из Твери познакомил читателей библиотеки со смешными и грустными, поучительными и познавательными, реальными и выдуманными историями, в которых каждый мальчишка и каждая девчонка могли узнать себя.
Услышав веселые, озорные и в тоже время очень теплые стихи из сборников «Рассеянный папа зашел в Интернет» и «Что главней всего у папы» многие дети воскликнули: «Да это же про нашего папу, про нашего дедушку».
Время пролетело незаметно. А когда Сергей Анатольевич взял в руки гитару, и дети и взрослые подпевали слова знакомых песен. Автор подарил библиотеке сборники новых стихов, а участники встречи с удовольствием приобрели книги с автографом автора в свои домашние библиотеки.

 

 

Текст: О. Даулетбаева

Фото: Б. Даулетбаев

 

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Irina_Torzhok

17
Комментарии: 2Публикации: 431Регистрация: 06-09-2016

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.