Встреча с представителями Ненецкого землячества «Тосавэй»

Настоящую сказку подарили жителям города Северодвинска представители Ненецкого землячества «Тосавэй».

0

В золотой упряжке проскакал 
Новый день полярной красоты. 
С добрым утром, город Нарьян-Мар, 
Красный город сбывшейся мечты. 

26 ноября в библиотеке «Книжная гавань» в рамка проекта «Поморский круг» состоялась встреча с представителями Ненецкого землячества «Тосавэй»!
«Тосавэй» в переводе с ненецкого означает «летящий на крыльях». На эмблеме – сова, несущая в клюве снежинку – подарок с родины.
Интересный и захватывающий рассказ о Ненецком крае подготовили Владимир Васильевич Григорьев и Вера Алексеевна Дуркина. О ненецких поэтах и художниках рассказала Александра Константиновна Тетеревлева.
Прозвучали красивые протяжные ненецкие песни. А ненецкий гимн «Нарьян-Мар мой, Нарьян-Мар» пел весь зал хором!
Порадовали гостей и ненецкие забавы. Людмила Васильевна Инчевская учила всех желающих танцевать по-ненецки. Борис Николаевич Созонов показал, как бросать тынзей – аркан для ловли оленя – получалось у всех!
На мастер-классе Надежды Витальевны Созоновой читатели смастерили ненецкое украшение – брошь. Гости так же смогли примерить ненецкий костюм, полистать книги и журналы, изданные в Нарьян-Маре, и сфотографироваться в фотозоне.
Спасибо, «Тосавэй» за радость открытий, за душевность и теплоту! Вы проводите большую и нужную работу по сохранению традиций Ненецкого края. А проект «Поморский круг», поддержанный администрацией Северодвинска в рамках конкурса «Гражданское содействие», продолжается, – присоединяйтесь!

Главный библиотекарь Солтанова Л.В. 

0

Автор публикации

3

Муниципальная библиотечная система г. Северодвинска состоит из 11 библиотек во главе с Центральной библиотекой им. Н.В. Гоголя.

Комментарии: 0Публикации: 26Регистрация: 15-05-2017

Оставить комментарий