Культура

Встреча с добровольцем в Нижнегугенерской сельской библиотеке Республики Марий Эл

2018 год по указу президента в России объявлен Годом добровольца (волонтёра). В Нижнекугенерской библиотеке прошла встреча с активисткой, волонтером Вероникой Мустаевой.

0

Вероника совмещает учебу в Марийском государственном университете и работу корреспондента в Этнокультурном интернет-журнале «Арслан», также пробует себя и в литературном, и в театральном творчестве.

Девушка побывала на первом республиканском фестивале языков «Lingva-Территория»; межрегиональной отчётной конференции Гильдии межэтнической журналистики «Многонациональная Россия глазами СМИротворцев»; Молодежном форуме «iВолга-2016» и во многих других, где Вероника защищала свои проекты. В качестве волонтера побывала и во Всероссийском молодёжном образовательном форуме «Территория Смыслов». Также побывала на IX Молодежном слете — 2017 и была активным участником Школы этножурналистов — 2017.

            А совсем недавно, в октябре 2017 года, Веронике посчастливилось побывать на XIX Всемирном фестивале молодёжи и студентов в городе Сочи. Свой рассказ о пребывании на нем сопровождала показом фотослайдов, что еще больше усилило впечатление о красоте и масштабности проведения фестиваля. Много было сказано о работе волонтеров.

Вот такую встречу с землячкой, активисткой и просто красивой девушкой организовали в библиотеке. Ведь как сама Вероника говорит: «Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и потом жалеть всю жизнь…».

0

Автор публикации

0
Комментарии: 0Публикации: 62Регистрация: 17-06-2017

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.