Всем тем, кто ушел в бессмертие и победил…

Час памяти и скорби «Выжить вопреки» провели работники Центральной детской библиотеки г. Кулебаки С. Г. Малиман и М. И. Зрячева для учеников 7 А кл. шк. № 9 (кл. рук. Л. В. Абрамова) накануне 9 мая.

0

Много дат и событий, о которых мы вспоминаем, когда приходит их время. Но есть среди них одно, о котором мы обязаны помнить всегда: Великая Отечественная война. Особое место в её летописи занимает героическая оборона города – героя Ленинграда. Из рассказа ведушей мероприятия С. Г. Малиман ребята узнали о неимоверных трудностях жителей блокадного Ленинграда, об испытаниях, выпавших на их долю. Это постоянные бомбежки и обстрелы, страшный голод и ничтожные 125 военных грамм хлеба…
Учащиеся познакомились с печально известной всему миру судьбой ленинградской школьницы Тани Савичевой. Блокада отняла у девочки родных и сделала ее сиротой. В те жуткие дни Таня вела в записной книжке свой личный дневник, который стал одним из скорбных символов Великой Отечественной войны. Таню удалось спасти от голодной смерти. При первой же возможности ее вывезли с детским домом в Горьковскую (ныне Нижегородскую) область.
Школьникам просмотрели видео- ролики « Люди помните!», «Блокада Ленинграда», «Ведь мы же с тобой Ленинградцы», «Таня Савичева на Шатковской земле».
В конце мероприятия все присутствующие почтили память погибших в Великой отечественной войне минутой молчания.
Об этом нельзя забывать, об этом нужно помнить.

Мария Зрячева

0

Автор публикации

0

г. Кулебаки, ул. Футбольная, д. 1

Комментарии: 0Публикации: 31Регистрация: 28-06-2017

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.