«Всем, кто для нас освобождал Кубань, земной поклон. Спасибо за Победу!»

В читальном зале ЦГБ имени Н. А. Некрасова студенты приняли участие в литературно-музыкальной композиции «Всем, кто для нас освобождал Кубань, земной поклон. Спасибо за Победу!»

В читальном зале ЦГБ имени Н. А. Некрасова студенты Краснодарского торгово-экономического техникума приняли участие в литературно-музыкальной композиции «Всем, кто для нас освобождал Кубань, земной поклон. Спасибо за Победу!», посвященной 80-летию со времени освобождения Кубани от немецко-фашистских оккупантов.

Ведущая рассказала студентам, что 9 октября является днем воинской славы – это день разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в битве за Кавказ.

Была война. Прошла война.

Над полем боя тишина.

Но по стране, по тишине

Идут легенды о войне.

И вот о самых легендарных боях на кубанской земле и велось повествование. Вспомнили Кущевскую атаку, Пашковскую переправу, Сопку героев, Малую землю и бои за Таманский полуостров.

Студенты познакомились с литературой по теме, увидели фрагменты кинохроники 1943 года и почтили минутой молчания память наших соотечественников.

В ходе мероприятия прозвучали песни, написанные на слова поэтов-фронтовиков, в исполнении Александра Георгиевича Гагава, заслуженного артиста Кубани, солиста «Театра ветераны сцены» КМТО «Премьера».

Мероприятие состоялось в рамках проекта читального зала «Нам есть чем гордиться, нам есть что хранить».

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

cbs_nek@mail.kuban.ru

1
Комментарии: 0Публикации: 3494Регистрация: 05-07-2016
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля