Все в этой музыке

25 апреля, по традиции, в последнюю среду месяца, отдел ОКДД ЦГБ им. Н. А. Некрасова провел в гостиной «Музыкальная среда» музыкально-поэтический вечер «Всё в этой музыке».

В лирической части постоянные посетители смогли отдохнуть после трудового дня под приятно звучащие популярные песни из отечественных кинофильмов в исполнении гостей Татьяны и Евгения Шкодиных, Оксаны Яхош – бардов Краснодарского клуба «Родник», а также хозяев гостиной Николая и Натальи Макаренко.

Во вступительном слове, после представления гостей вечера, ведущая объявила форму второй части музыкально-поэтической встречи – это баттл (состязание) между тремя поэтами: Владимиром Романовым (членом Союза писателей России), Марией Самойленко (членом Южно-российского творческого объединения «Серебро слов») и Владиславом Суховым (заслуженным работником Топливно-энергетического комплекса Кубани).

Особенность этого состязания состояла в том, что каждый последующий поэт должен был прочитать собственное стихотворение, которое перекликалось бы с предыдущим, опираясь на одну из прозвучавших строчек. После нескольких попыток поэтических схваток в состязание активно включились и певцы. Посетители гостиной «Музыкальная среда» не только услышали новые стихи кубанских авторов, неожиданные песни, исполненные Николаем и Натальей Макаренко, но и увидели настоящий артистический азарт и творческий порыв исполнителей. Ведущая остановила состязание на последней оптимистичной строке: «Не везет мне в смерти – повезет в любви…» (песня из кинофильма «Белое солнце пустыни», исполненная Т. и Е. Шкодиными).

На пожелании для всех присутствующих хорошего настроения, счастья и любви встреча была завершена.

0

Автор публикации

не в сети 1 день

cbs_nek@mail.kuban.ru

48
Комментарии: 0Публикации: 864Регистрация: 05-07-2016

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.