Все равно ты со мною обвенчана…

10 октября в Центральной библиотеке им. З.К. Тоболкина состоялся час поэзии, посвященный творчеству поэта-песенника Ильи Резника. Участниками мероприятия стали члены заводоуковского отделения Всероссийского общества слепых. Они с интересом слушали рассказ о человеке, чьи песни и стихи любят и знают не только в России, но и за ее пределами.

Илья Рахмиэлевич ворвался, словно вихрь, на просторы советской эстрады ровно 45 лет назад с незамысловатой и трогательной песней «Золушка». Эта композиция принесла поэту народное признание и решила его судьбу. Хрустальный и чистый голос молодой певицы Людмилы Сенчиной мгновенно облетел весь Советский Союз. Однако немногие знают, как долго Резник шел к этому успеху. Блокадное детство, эвакуация на Урал по Дороге жизни через Ладогу, смерть отца от ранений в госпитале – это еще не все испытания, через которые прошел будущий поэт.

Участники мероприятия вспомнили песни, вышедшие из-под пера Резника – «Яблони в цвету», «Маэстро», «Старинные часы», «Вернисаж», «Стюардесса по имени Жанна», «Звездное лето», «Кабриолет». В этот день заводоуковцы смогли открыть для себя нового Илью Резника — автора замечательных детских стихов и книг, театральных сценариев и одаренного актера театра и кино.

0

Автор публикации

не в сети 4 часа

zavodoukovsk

10
Комментарии: 0Публикации: 334Регистрация: 04-04-2017

Оставить комментарий