Все, чем жив, что ведаю и знаю…

17 февраля в Библиотеке им. Н. А. Добролюбова прошел урок мужества «Все, чем жив, что ведаю и знаю…», приуроченный к 95-летию со дня рождения И. Ф. Вараввы (с использованием книг «Пожары Отечества» и «Казачий кобзарь»). Мероприятие состоялось для членов клуба «Истоки».

Ведущая рассказала о боевом пути кубанского поэта Ивана Вараввы, об его участии в битве за Кавказ, в освобождении Украины, Варшавы, взятии Берлина, о ранениях.

В ходе встречи прозвучали стихи Ивана Федоровича о Великой Отечественной войне, о фронтовой юности, о подвигах, мужестве советских солдат. Для современной молодежи жизнь Вараввы – это искреннее поэтическое повествование о военном подвиге поколения, и этот подвиг является примером служения Родине. Творчество Ивана Вараввы многогранно: это не только произведения о Великой Отечественной войне, но и о Родине, об отчем казачьем крае, о любви и юности.

Студенты узнали о высоких человеческих качествах Вараввы. Ведущая в своем рассказе отметила огромный вклад, который поэт внес в расцвет культуры нашего края. Он с любовью писал о родимой степи и раздольной Кубани.

Молодые люди с интересом посмотрели документальный фильм «Он оставил огромный след в культуре Кубани» и фрагмент из фильма «Офицеры», прототипом героя которого стал Иван Варавва, а сыграл этого героя Василий Лановой.

В заключение были представлены книги поэта, которые имеются в фонде библиотеки.

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

cbs_nek@mail.kuban.ru

1
Комментарии: 0Публикации: 3655Регистрация: 05-07-2016
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля