Культура

Вот какое наше лето!

Лето в детских библиотеках, как обычно началось задолго до каникул. Библиотекари обсуждали вопросы, каким оно будет, с чего начать, какие направления выбрать, и др. И работа закипела.

В летний период детские библиотеки посещали читатели из 50 школ и гимназий, детских центров и подростковых клубов. Работа велась как с организованными группами детей и подростков (летние пришкольные оздоровительные лагеря, оздоровительные лагеря ДЮЦ «Восхождение», ДЮЦ «Импульс», Центры социальной работы с населением «Содружество» и «Исток», Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей при ОВД УВД по Хабаровскому краю), так и с неорганизованными читателями (индивидуальная и групповая работа).
Не остались без внимания в летний период и дети группы риска. Для них все лето работали социальные клубы «Светлячок» (ДБ № 4), «Каравелла» (ДБ № 5), «Росток (БСЧ № 7), «Подсолнушек» (БСЧ № 11).
Для детей проводились различные праздники, конкурсы, состязания. На занятиях дети лепили из пластилина, слоеного теста, делали поделки из бумаги и другого подручного материала, занимались оригами, рисовали, общались с библиотекарями, психологами, своими сверстниками. Для ребят из досуговых клубов были организованы выездные экскурсии в зоосад им. В. Сысоева, озеро лотосов, детскую железную дорогу.
Завершилось лето традиционно – участием библиотек в акции «Помоги собраться в школу».
За три летних месяца 2016 года библиотеки системы посетили 52768  читателей, им выдано 129400 книг, записались в библиотеки 4285  новых читателей. Проведено 572 различных мероприятия, которые посетили 12406 детей.
Что же подарило нам прошедшее лето? Нашим читателям – здоровье и радость, общение с мудрой и интересной книжкой, нам – наслаждение от творческого общения и гордость за результаты своего труда.
Комитет администрации г. Хабаровска по управлению Железнодорожным районом высоко оценили работу детских библиотек города, Центральной городской детской библиотеки им. А. Гайдара. Директору МБУК «ЦСДБ г. Хабаровска», Ольге Михайловне Потапенко вручили Благодарственное письмо за создание условий для занятости детей в период летней оздоровительной кампании 2016 года.

1

Автор публикации

не в сети 4 месяца

Csdb-khv

6
Комментарии: 0Публикации: 36Регистрация: 21-09-2016

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.