ВОПРОС-ОТВЕТ

В рубрике ВОПРОС-ОТВЕТ мы продолжаем давать ответы на часто задаваемые вопросы в секторе православной культуры. Многие люди начиная впервые читать Библию сталкиваются с непонятными для них словами и выражениями, или же именами собственными.
Библейские вопросы обычно имеют уровни сложности от легкого и среднего для детей и подростков до сложного для взрослых. Если вы только начинаете изучать и понимать христианство, возможно, вы захотите начать с легкого и постепенно продвигаться к получению базовых знаний. Именно для этого хочется порекомендовать «Популярную библейскую энциклопедию», написанную архимандритом Никифором (в миру Алексей Михайлович Бажанов). Был настоятелем Высоко-Петровского монастыря в Москве, сотрудником Православного Палестинского общества, эрудированный и чуткий духовный писатель и просветитель. Работая над этой энциклопедией, впервые изданной в 1891 году, он представил читателям отточенные до совершенства, краткие и необычайно емкие статьи, посвященные не только Священной истории, но и библейской географии, ботанике, математике, этнологии, медицине — уникальный свод знаний о Святой Земле.

#читающийкраснодар#библиомаяк#библиомаяккраснодар#книгивкраснодаре#букстаграм​ #ялюблючитать#библиотечныйблог#литературныйкраснодар#краснодар_юмр​ #книги#православие

Оцените статью
Добавить комментарий