«Вокруг света»

Дорогие друзья, сегодня мы хотим предложить вашему вниманию журнал «Вокруг света». Это старейший российский научно-популярный и страноведческий журнал, выпускающийся с 1861 года.
 Первым редактором был Павел Ольхин. За время существования журнал сменил несколько издателей. С января 1918 по январь 1927 и с июля 1941 по декабрь 1945 журнал не издавался. В настоящее время выходит ежемесячно общим тиражом около 230 000 экземпляров. По итогам ежегодного общероссийского конкурса «Тираж — рекорд года» Национальная тиражная служба трижды (в 2010, 2011 и 2012 годах) присуждала журналу звание победителя в номинации «Научно-популярное издание». Тематикой статей являются география, путешествия, этнография, биология, астрономия, медицина, культура, история, биографии, кулинария. ?Под маркой «Вокруг света» издаются путеводители по всем странам и городам мира. На сайте «Вокруг света» выходит ежедневное познавательное онлайновое издание «Телеграф Вокруг Света». Кроме того, развиваются онлайновые проекты «Энциклопедия Вокруг света», «Фотобиблиотека Вокруг света» и «Вокруг света-ТВ».⠀
?Сергей Дягилев… Главный создатель легендарных русских сезонов, открывший для Европы феномен русского балета…. Ноябрьский номер журнала «Вокруг света» знакомит нас с этим удивительным человеком, который открывал для публики новые дарования и целые культурные явления! Удивив соотечественников богатейшей экспозицией русского искусства 18 века, Дягилев изумил и иностранцев, показав парижанам «настоящую Россию»…⠀
?Русские сезоны Дягилев организовывал каждый год до самой своей смерти (с 1906 по 1929 гг.). Он объездил с антрепризой разные страны. Балет прославился как одно из ключевых достижений русского искусства по всему миру! Для Сезонов работали лучшие композиторы и художники (как соотечественники так и иностранные знаменитости). Над декорациями и костюмами для его постановок трудились Наталья Гончарова и Михаил Ларионов, Коко Шанель и Пабло Пикассо, музыку писали Игорь Стравинский, Сергей Прокофьев, Морис Равель, Клод Дебюсси.
Более подробно познакомиться с триумфом русского балета и самим Сергеем Дягилевым вы сможете, прочитав статью «В области балета» (журнал «Вокруг света», ноябрь 2020 г.
0

Автор публикации

не в сети 1 день

cbs_nek@mail.kuban.ru

0
Комментарии: 0Публикации: 3102Регистрация: 05-07-2016
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля