Войны не видели, но помним

29 января в читальном зале ЦГБ им. Н. А. Некрасова прошел урок мужества «Войны не видели, но помним» для учащихся Краснодарского технического колледжа.

Сотрудники библиотеки подготовили просмотр, на котором была представлена литература о войне.

Вместе с ведущей участники мероприятия вспомнили, о начале Великой Отечественной, о блокадном Ленинграде, о самой крупной сухопутной операции в истории человечества – Сталинградской битве, о танковом сражении – Курской битве.

Испокон веков на войну уходили мужчины. Но в той борьбе, кровавой и беспощадной, тысячи девушек и женщин надели солдатские гимнастерки и сапоги. Библиотекарь рассказала о женщине на Кубани, которая никогда в жизни не держала оружия, но была награждена посмертно орденом Отечественной войны 1 степени как «мать девяти сыновей, отдавших жизнь за свободу и независимость нашей Родины в годы гражданской и Великой Отечественной войн», о Епистинии Федоровне Степановой.

Перед учащимися выступила ветеран Великой Отечественной Т. А. Рубцова, которая прошла всю войну, принимала участие в боях под Новороссийском, в освобождении Румынии и Венгрии. Войну закончила в звании младшего сержанта, награждена медалью «За боевые заслуги», «За победу над Германией», медалью Жукова, памятными и юбилейными медалями. Ребята с интересом слушали о боевых подвигах Таисии Андреевны.

В завершение участники по традиции исполняли песню «Катюша».

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

cbs_nek@mail.kuban.ru

1
Комментарии: 0Публикации: 3655Регистрация: 05-07-2016
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля