Вода, водица, всему живому царица

В библиотеке-филиале №18 Централизованной системы детских библиотек г. Симферополя состоялся видео-лекторий «Вода, водица, всему живому царица», посвящённый водным ресурсам Крыма. Вода является жизненно необходимым ресурсом для всего живого на Земле. Загрязнение вод ставит под угрозу всю мировую экосистему. В декабре 2016 года на Генеральной ассамблее ООН было принято решение провозгласить с 2018 по 2028 годы Международное десятилетие действий «Вода для устойчивого развития».

Используя видеоматериал, работник библиотеки рассказала ребятам о проблемах пресной воды в Крыму и о бережном отношении к её запасам. Ребята узнали, что Крыму более 120 рек и речушек, но они маловодны, поэтому в полной мере не могут решать проблемы обеспечения крымчан водой.

Но реки Крыма это не только источники чистейшей пресной воды, это ещё и необыкновенной красоты водопады, в которые превращаются спускающиеся вниз высокогорные реки. Познакомиться с этими удивительными памятниками крымской природы читатели смогли, отправившись в видео-путешествие «Водопады Крыма».

0

Автор публикации

не в сети 4 месяца

simfchildlibrary.ru

0
Комментарии: 0Публикации: 1782Регистрация: 19-07-2016
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля