Весна и женщина – похожи!

В литературной гостиной семейного чтения «Светлячок» отметили весенний праздник — 8 Марта — литературным дефиле.

0

В канун Международного женского дня участники Клуба тщательно готовились к столь волнительному для них событию: родители вместе с детьми создали поздравительные стенгазеты-коллажи, разучивали тексты стихотворений, репетировали музыкальные номера художественной самодеятельности.
Вместе с ведущим торжества, «светлячки» вспомнили историю появления праздника, и поговорили о роли женщины в жизни общества и каждого человека на земле. Ребята узнали, как женщины прошлись протестным «маршем кастрюль» в борьбе за право голоса на выборах, как выступили против детского труда и за право каждого ребенка на обучение. Присутствующие на мероприятии узнали о месте прекрасной половины  в современном обществе и ее деятельности в различных сферах — от хранительницы домашнего очага — до президентства, и полетов в космос.
С началом литературного дефиле зазвучали звуки музыки и слова песен о весне, лирические строки которых всегда сравнивают пору цветения и возрождения к жизни с женским началом и материнством.
Вдохновленные видеорядом об эволюции женской красоты, за последние тысячу лет, дети читали стихи о женской красоте и разнообразии граней ее характера. На дефиле также были представлены стихотворные куплеты посвященные бабушкам, мамам, сестричкам и девочкам-ровесницам.
Мальчики, как настоящие джентльмены, галантно поздравили одноклассниц, продекламировав поэтичные комплименты с заверениями в теплых чувствах и трепетном отношении, а так же, вручив оригинальные подарки-сюрпризы со сладкими презентами.

В заключение ребята все вместе поздравили мам праздничными вокальными и танцевальными номерами, и подарили, сделанные собственными руками, открытки.

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

rakel-27

5
Комментарии: 0Публикации: 36Регистрация: 25-05-2017

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.