«Весенняя мозайка»

Добрый день, честной народ! Выходите все вперёд! Вы не стойте, не стесняйтесь, К нам смелее приближайтесь. Собирайтесь в хоровод, Нынче празднует народ! Будем песни петь, плясать, Будем Зиму провожать! Так в воскресение 18 марта в Калмакском, скоморохи созывали всех жителей на самое веселое народное гуляние «Весенняя мозайка», которое проходило в рамках фестиваля «Тюменская весна».

Праздничное представление началось под весёлые, задорные  песни, и продолжилось конкурсом метания блинов, в котором приняли участие все желающие от мала до велика. Самым захватывающим получились конкурсы  импровизации сказок, весело и задорно прошёл конкурс частушек.  Мужчины и женщины могли испытать себя,  приняв участие в спортивных соревнованиях: поднятие гири, перетягивание каната и  бег в мешках. Все участники  за каждый конкурс получали жетоны, после подведения итогов всем победителям и участникам вручили памятные подарки и утешительные призы.

В ходе праздника всех присутствующих угощали сладким чаем с различной выпечкой, блинами и кашей, а все желающие могли покататься на лошадях.

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

armbibl

1
Комментарии: 0Публикации: 232Регистрация: 06-04-2017

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.