Вечер памяти М. Цветаевой в феодосийском обществе инвалидов

25 октября в «Ассоциации инвалидов» города Феодосии библиотекари ЦГБ им. А. Грина провели литературно-музыкальный вечер «Марина и Анастасия Цветаевы: спасибо за долгую память любви» к 125-летию поэта.

0

Феодосийская Центральная городская библиотека им. А. Грина с 2015 года успешно работает по социально–культурной программе для инвалидов «Библиотека — территория равных возможностей». Организация интересных встреч, вовлечение людей с ограниченными возможностями в культурно-досуговые мероприятия для сотрудников библиотеки  стали уже традицией. 

25 октября заведующая отделом обслуживания Е. Бильданова и библиотекарь О. Фарфус провели литературно-музыкальный вечер «Марина и Анастасия Цветаевы: спасибо за долгую память любви» к 125-летию поэта в «Ассоциации инвалидов» города Феодосии. 

В первый раз в Феодосию Марина Ивановна Цветаева приезжает в 1911 году и навсегда влюбляется в этот древний город, возвращаясь сюда снова и снова. Здесь она написала одно из лучших стихотворений:

Над Феодосией угас
Навеки этот день весенний,
И всюду удлиняет тени
Прелестный предвечерний час…
Звенящими и проникновенными стихами  Марины Ивановны Цветаевой в исполнении Алисы Френдлих открыли библиотекари встречу.
 
Елена Бильданова и Ольга Фарфус рассказали собравшимся о непростых  судьбах двух талантливых дочерей России — Марины и Анастасии, о радостях и испытаниях, выпавших на их долю, о тех немногих местах, где были они по настоящему счастливы. Много ли на земле сохранилось квартир, где жили сестры Цветаевы?  В Феодосии, городе вдохновения, помнят цветаевские адреса. Ведущие вечера постарались воссоздать тот неспешный ритм и уклад жизни дореволюционной Феодосии, которым наслаждались сестры, колорит ушедшего от нас времени. 

Стихи, написанные Мариной Ивановной в феодосийский период творчества, видеоклипы полюбившихся песен на стихи  Марины Цветаевой в исполнении ведущих мастеров эстрады, затронули душу каждого слушателя. Подготовленная книжная выставка из фондов Центральной городской библиотеки им. А. Грина вызвала большой интерес у приглашенных. 

Литературно-музыкальный вечер стал настоящим подарком присутствующим, а также живым родником памяти, любви, признательности великому русскому поэту Марине Цветаевой и писательнице Анастасии Цветаевой, которые так любили наш город.

 

Е.Бильданова, заведующая отделом обслуживания, 

Т. Гурьева, главный библиограф ЦГБ им. А. Грина

0

Автор публикации

не в сети 7 дней

cgbgrina

21
Комментарии: 0Публикации: 99Регистрация: 29-06-2016

Оставить комментарий