Вечер к 70-летию со дня рождения Елены Шварц

Елену Шварц называли отголоском Серебряного века поэзии. Её любил Бродский и принимала Ахматова, но сама она не признавали никаких авторитетов. И пока на Родине Елену Шварц издавали только в самиздате, Гарвард, Кембридж и Сорбонна уже включили её стихи в обязательную программу обучения.

12 апреля в Городской библиотеке им. Горького города Торжка состоялся вечер «Башня, в ней клетки», посвященный 70-летию поэтессы. Руководитель театральной студии «Знаки сезонников» Алексей Зинатулин ввел слушателей в удивительный мир поэзии Елены Шварц. Ее творчество населяет разнообразие персонажей: здесь и китайские мудрецы, и злые драконы, и католическая монахиня, и реально жившие императоры, и мифологические герои. Также литературные критики неоднократно отмечали, что поэтический мир ее во многом театрален. Театр действительно занимал большое место в жизни и творчестве писательницы, ведь Елена росла в семье, близкой к миру сцены.

Небольшой зал библиотеки едва вместил всех желающих прикоснуться к творчеству поэтессы. В этот вечер ослепительно засверкали, осветили души гостей все грани таланта этой необыкновенной женщины — не только литературно одаренной, но и талантливой чисто человечески.

0

Автор публикации

не в сети 23 часа

Irina_Torzhok

18
Комментарии: 2Публикации: 379Регистрация: 06-09-2016

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.