Вечер фортепианной музыки «Магия встреч: Ференц Лист и Эдвард Григ»

Вечер фортепианной музыки «Магия встреч: Ференц Лист и Эдвард Григ» пройдёт в Органном зале КТЦ «Югра-Классик» 19 октября в 18.00.

Вечер фортепианной музыки «Магия встреч: Ференц Лист и Эдвард Григ» пройдёт в Органном зале КТЦ «Югра-Классик» 19 октября в 18.00.

Ярчайшие представители романтизма, ровесники, одержимые фортепиано, объединенные разной творческой, но одинаковой удивительной жизненной судьбой, оставили наследие для всех без исключения последующих поколений пианистов. Ференц Лист и Эдвард Григ. Они – посланцы великой романтической эпохи. Сочинения этих композиторов неотделимы от понятия «романтизм». Прозе жизни романтизм противопоставил прекрасное царство духа, «жизнь сердца». Романтики верили в то, что чувства составляют более глубокий пласт души, чем разум. Композиторы обращаются к богатствам национальной культуры своих стран. Блеск и виртуозность отходят на второй план, уступая место непосредственному высказыванию лирического героя.

Прозвучат необычайные по красоте творения романтиков в исполнении лауреата всероссийских и международных конкурсов Ирины Плотниковой (фортепиано), когда плотность духовной информации, эмоций и состояний столь велика, что минуты такого произведения порой могут быть равновелики трехчасовым кантатам, ораториям, пассионам, мессам. Так или иначе, музыка этих композиторов вступает в диалог с новым временем, с их ценностями, с их представлением о великом и прекрасном.

Концерт проведет музыковед Елена Полей.

0

Автор публикации

не в сети 6 лет

ugraclassic.ru

0
Комментарии: 0Публикации: 129Регистрация: 10-05-2017
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля