В ЦГПБ им. В.Г. Белинского открылась Неделя детской книги

Знаменательное событие для старейшей городской библиотеки началось Днем читательских удовольствий.

0

Свыше 100 юных читателей стали участники веселой книжной акции.

Главной героиней интерактивного литературного спектакля стала Люся Синицына, абсолютно нечитающая девочка, всё своё свободное время посвящающая Интернет-играм и телефону. Впервые оказавшись в библиотеке, она попала в настоящую сказку, ведь именно раз в год, в Неделю детской книги, среди книжных полок открывается портал в чудесную страну Читалию.

Юные читатели охотно помогали Люсе пройти все книжные испытания, ловко справлялись со всеми литературными конкурсами и заданиями. Особенно ребятам понравилось посещение Театрального моста, где им предстояло самим принять участие в театрализации по русским сказкам.

Покидая библиотеку, маленькие читатели обещали обязательно сюда вернуться.

— Открытие Недели детской книги – всегда волнующий праздник для библиотекарей, — говорит Наталья Темарцева, ведущий методист ОМО ЦГПБ им. В.Г. Белинского по детскому чтению, — в этом году в городских библиотеках Пензы пройдет целый марафон увлекательных и разнообразных мероприятий для юных читателей и их родителей. Особенностью в подготовке встреч с читателями станет формат «живого» общения с миром книги, её историей и персонажами.

Более подробно с программой Недели детской книги можно познакомиться на сайте МБУ «ЦБС г. Пензы» в разделе «Анонсы»: http://penzacitylib.ru/index.php?option=com_k2&view=item&id=12073:gorodskie-biblioteki-penzy-priglashayut-yunykh-chitatelej-na-meropriyatiya-posvyashchennye-nedele-detskoj-knigi&Itemid=143

 

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

Biblioteki_Penzi

1
Комментарии: 0Публикации: 38Регистрация: 02-06-2017

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.