В столице Заполярья «Музейная ночь» прошла в японском стиле

В Таймырском краеведческом музее (далее — музее) состоялась культурная акция «Музейная ночь в полярный день», темой которой стала «Путешествие в страну восходящего Солнца».

0

Также событие было приурочено к профессиональному празднику Дню музеев. В мероприятиях приняло участие около 1000 таймырцев.

Поздравить с открытием музейной ночи и профессиональным праздником Днем музеев пришла заместитель Главы Таймыра по вопросам образования и культуры Татьяна Друппова. «Дорогие наши работники, творцы музея, от имени Главы Таймыра Сергея Ткаченко хочу пожелать вам, чтобы в вас рождалось как можно больше креативных, творческих идей, которые будут радовать наших жителей и гостей города. Желаю, чтобы поток посетителей был неиссякаем. Наш музей популярен не только на Таймыре, но и за его пределами и хочу отметить, что он находится на уровне мировых стандартов. От всей души желаю ему только процветания», — отметила Татьяна Александровна.

В рамках открытия мероприятия состоялась церемония награждения. Так за высокий профессионализм и многолетний добросовестный труд Почетной грамотой Министерства культуры Красноярского края награждена старший научный сотрудник музея Наталья Шелковникова. Благодарственные письма Министерства культуры Красноярского края получили старший научный сотрудник Оксана Поротова, режиссер музея Марина Петракова и электромонтер Александр Прокофьев.

Для посетителей была организована обширная развлекательно-познавательная программа. Так, работал корнер для фотографирования «Японский сад», интерактивная площадка «Karaoke-club», где любой желающий мог исполнить свою любимую песню.

Любители классической музыки смогли послушать концертную программу в исполнении выпускника Детской школы искусств им.Б.Молчанова Тимофея Дьякова. Также гости музейной ночи приняли участие в игровой программе «Праздник веселья «Танабата», посоревновались в шашках «Го», поучаствовали в гаданиях «Тайны Бэндзай-тэн», отправили сотню телеграмм, поздравлений на японском и узнали о традициях чаепития страны восходящего Солнца. Для подростков были организованы игры в Xbox, а для маленьких посетителей работала игровая площадка «Веселый покемон».

Кроме этого, в выставочном зале музея открылась выставка «Таймыра заповедная земля», организованная сотрудниками ФГУП «Объединенная дирекция заповедников Таймыра» г.Норильск в честь 5-летнего юбилея учреждения. Здесь прошли экскурсии и игры на памятные призы.

Также на площадках были организованы монопотия в японском стиле, конкурс поедания лапши на скорость «Шустрый ниндзя», викторина «Удивительная Япония», конкурс Хокку, мастер-класс по вышивке крестиком, фейс-арт «Японский дракон», а для любителей острых ощущений — квест на основе культового японского фильма «Звонок».

В конце праздника состоялся розыгрыш лотереи среди первых 200 купленных билетов. Так победитель лотереи получил главный приз «Музейной ночи» — электронную фоторамку, затем были разыграны чайные наборы, посуда для суши, чай и в преддверии Чемпионата мира по футболу 2018 – футбольный мяч.

Посетителей, которые пришли на мероприятие в японских костюмах, отметили памятными подарками от Таймырского краеведческого музея.

Завершилось праздничное мероприятие дискотекой «Сакура-PARTY».

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

taimyr24

72
Комментарии: 1Публикации: 699Регистрация: 17-08-2016

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.