В столице Таймыра прошёл первый конкурс театрального искусства «Его величество театр»

В преддверии Всемирного дня театра в столице Таймыра прошёл первый городской конкурс театрального искусства «Его величество Театр».

0

За победу боролись театральные коллективы и чтецы поэтических и прозаических произведений из общеобразовательных учреждений Дудинки в возрасте до 16 лет. Учредителем конкурса выступило Управление образования Администрации муниципального района, организатором – ТМКОУ ДО «Детско-юношеский центр туризма и творчества «Юниор».

Организаторы конкурса поставили перед собой задачи – развитие детского и юношеского театрального творчества; выявление одаренных детей и подростков в области театрального искусства; привлечение внимания к детскому театральному искусству; стимулирование творческого роста детских театральных коллективов; расширение творческих контактов учреждений дополнительного и общего образования.

В направлении «Художественное слово» участникам конкурса предлагалось прочитать отрывок из выбранного ими прозаического или поэтического произведения на любую тематику, имеющий композиционно-законченный характер, продолжительностью не более 4 минут.

Тем, кто выбрал «Кукольный театр», нужно было показать театральную постановку, имеющую композиционно-законченный характер, продолжительностью не более 7 минут.

«Театр малых форм» предполагал показ театральной постановки или отрывка из спектакля, имеющих композиционно-законченный характер продолжительностью не более 15 минут.

В состав жюри вошли представители Управления образования Администрации муниципального района и известные таймырские режиссеры и деятели искусств: Марина Петракова, Татьяна Царькова, Александр Ларин. По итогам конкурса жюри определило победителей и призеров в каждом направлении и возрастной категории. Также были учреждены дополнительные номинации.

Так, Дипломом I степени в направлении «Театр малых форм» в двух возрастных группах были награждены ребята из Театральной студии «Премьера» Детско-юношеского центра туризма и творчества «Юниор». В этом направлении Дипломом II степени награждены: 1 «Б» класс и Школьный театр «Гармония» Дудинской средней школы № 3. Дипломы III степени вручены Театральной студии «Премьера» Центра туризма и творчества «Юниор» и коллективу «Команда А» Дудинской гимназии.

Диплом победителя в направлении «Театр малых форм» в номинации «Театральный дебют» получила подготовительная группа компенсирующей направленности Дудинского детского сада «Льдинка». Диплом победителя в направлении «Театр малых форм» в номинации «Гоголевский шарм» вручен коллективу «Калейдоскоп» Дудинской средней школы № 5.

Дипломом I степени в направлении «Кукольный театр» награжден Театр кукол «Сказка» Дудинской школы-интерната. Диплом II степени у ребят из Кукольного театра «Чемодан Карабаса Барабаса» Дудинского детского дома, III степени – у коллектива «В гостях у сказки» Дудинского детского дома.

В направлении «Художественное слово» Дипломом I степени награждена Дарья Шуман из Театральной студии «Премьера» Детско-юношеского центра туризма и творчества «Юниор». Дипломы II степени в этом направлении в своих возрастных категориях получили Лада Воронова из Дудинского детского сада «Льдинка», Дарина Галат из Дудинской средней школы № 3 и Елизавета Белых из Дудинской гимназии. Дипломом III степени в направлении «Художественное слово» награждена Дарья Шорохова из Дудинской средней школы № 3.

Педагогам, подготовившим победителей и призёров, были вручены Благодарственные письма Управления образования Администрации муниципального района. Вручая награды, директор ТМКОУ ДО «Детско-юношеский центр туризма и творчества «Юниор» Нина Рубан отметила, что жюри единогласно приняло решение сделать конкурс театрального искусства «Его величество, театр» традиционным и проводить его раз в два года.

 
0

Автор публикации

не в сети 6 часов

taimyr24

72
Комментарии: 1Публикации: 614Регистрация: 17-08-2016

Оставить комментарий