Культура

В столице Таймыра готовятся к торжественной встрече ледохода

В этом году столица Таймыра – город Дудинка впервые с размахом отметит праздник ледохода.

0

Накануне вопросы организации культурно-массовых и спортивных мероприятий в рамках «Таймырского ледохода – 2018» обсудили на совещании при заместителе Главы муниципального района по вопросам образования и культуры Татьяне Друпповой. В разговоре приняли участие специалисты управлений образования и культуры районной администрации, а также сотрудники учреждений культуры.

В частности, на совещании речь шла о подготовке учреждениями культуры развлекательной программы для жителей и гостей заполярной столицы. По замыслу организаторов мероприятия предполагается перекрытие движения на нижней объездной дороге, где и развернется основное действо. Так называемый «арктический бульвар» вместит в себя торговые ряды, уличные кафе, детскую игровую зону, народную библиотеку, ярмарку народных ремесел. Также будет организованна работа этностойбища, ресторана «таймырской кухни». Кроме того, у гостей праздника появится возможность принять участие в параде велосепидистов, фотоконкурсе на тему «Между летом и зимой», конкурсе поэтической импровизации, пройти уроки туристического мастерства, посетив палатку детско-юношеского центра туризма и творчества «Юниор». Молодежь Таймыра приглашают принять участие в приключенческом квесте «Лед тронулся».

На Набережной площади, тем временем, будет организована концертная площадка, на которой выступят творческие коллективы и сольные исполнители Дудинки и Норильского промышленного района.

На территории Таймырского краеведческого музея пройдет фестиваль в формате open-air «Танцующий лед». Он объединит в себе творческие и интерактивные площадки для детей, подростков и их родителей. На протяжении всего мероприятия здесь также выступят творческие коллективы, будут организованы различные мастер-классы.

Под занавес праздника состоится молодежный флешмоб, после чего гостей праздника пригласят принять участие в массовом исполнении танца «Хэйро». Завершится «Таймырский ледоход – 2018 дискотекой под открытым небом.

«Таймырский ледоход – 2018» пройдет в г.Дудинке 2 июня вне зависимости от движения льда на р.Енисее.

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

taimyr24

72
Комментарии: 1Публикации: 807Регистрация: 17-08-2016

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.