В столичном ГУМе открывается выставка старинных костюмов

Культура

В столичном ГУМе открывается выставка старинных костюмов, посвящённая столетию киностудии Горького.

В экспозиции будут представлены более 100 аксессуаров и предметов одежды разных эпох. Как сообщается в пресс-службе киностудии, продлится выставка до 31 октября, посетить экспозицию смогут все желающие бесплатно. В интервью с журналистами генеральный директор киностудии имени Горького Сергей Зернов рассказал, что на выставке будут костюмы представлены многих героев из кинофильмов, снятых на киностудии или при её участии.

Так посетители выставки увидят свадебный наряд из узорной бархатной парчи героини фильма «Юность Петра» Евдокии Лопухиной, в роли первой супруги царя снималась известная актриса театра и кино Любовь Германова. В числе экспонатов будет представлена золочёная форма камергера, в ней Александр Вертинский снимался в фильме «Анна на шее», этот костюм имеет большую культурную ценность. В экспозиции можно будет увидеть костюм, который был сшит для актрисы Настасьи Кински, когда она снималась в главной роли кинофильма «Униженные и оскорблённые».

Также на обозрение публики выставляются знаменитые головные уборы, среди которых есть драгоценная шапка актёра Алексея Емельянова, исполнившего роль молодого Петра в кинофильме «Юность Петра». Как отмечают организаторы выставки, некоторым из демонстрирующихся костюмов более 150 лет. В костюмах киностудии имени Горького в разное время играли роли Леонид Куравлёв, Инна Чурикова, Олег Басилашвили и другие знаменитые актёры.

Источник: dni24.com

Автор публикации

не в сети 6 лет

ИА РусРегионИнфо

Комментарии: 1Публикации: 55161Регистрация: 28-09-2014
Оцените автора
Истории ★ Новости ★ Факты ★ Очерки
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Генерация пароля