В Охтинском центре — премьера балета!

На сцене Охтинского центра эстетического воспитания состоялась премьера балета «В мире кукол» на музыку Лео Делиба, приуроченная к 10-летию детского театра балета «Пируэт»

0

В Санкт-Петербурге на сцене Охтинского центра эстетического воспитания прошла премьера балета «В мире кукол» по мотивам сказки Э. Гофмана «Девушка с эмалевыми глазами» на музыку Лео Делиба. Постановка Валентины Титовой приурочена к 10-летнему юбилею детского театра балета «Пируэт», который она и возглавляет.

Хореографический коллектив «Пируэт» родился в Охтинском центре в 2007 году. С первых дней своего существования он уверенно заявил о себе как о творческом ансамбле единомышленников. Ансамбль «Пируэт» принимал участие в четвертом международном фестивале детского хореографического творчества «Адмиралтейская капель» в марте 2007 года. Спустя год стал лауреатом второго международного детско-юношеского фестиваля «Золотая осень» в Санкт-Петербурге. Лауреат и дипломант первого международного фестиваля «Молодое искусство» (2009), третьего открытого фестиваля-конкурса хореографического искусства «Славянский кубок» (2010) и многих других конкурсов.

В этом учебном году «Пируэт» уже порадовал любителей классического балета постановкой спектакля «Щелкунчик и Мышиный король» на музыку П.И. Чайковского. А майская юбилейная премьера стала настоящим праздником для любителей балета. Начинающие артисты постарались достойно воплотить на сцене свои сценические образы под чарующую музыку Делиба. И наградой им стали восторженные аплодисменты и букеты от благодарных зрителей. Успех юных исполнителей по праву разделяют и их родители, и преподаватели Охтинского центра, которые терпеливо учат своих подопечных высокому искусству.

0

Автор публикации

не в сети 1 год

ocev-spb

0
Комментарии: 0Публикации: 3Регистрация: 05-05-2017

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.