В лесу родилась ёлочка…

115 лет со дня рождения песенки «В лесу родилась елочка»

0

Кто с детства не помнит песенку «В лесу родилась ёлочка»,  мы поём её на каждый Новый год, а оказывается в 2018 году у этой замечательной песенки день рождение, исполняется ей 115 лет. В далеком 1903 году было напечатано  стихотворение «Ёлочка» Раисы Адамовны Кудашевой в журнале «Малютка».

  Новогодние праздники самое подходящее время вспомнить  об этом. В Новосельскую  сельскую библиотеку в гости пришли дети  старшей группы Новосельского детского сада. Мероприятие началось с прочтения сказки «Жила-была ёлочка», в которой  рассказывается, как маленькая девочка пожалела лесную красавицу и вся семья украсила  елочку в лесу, положила гостинцы под елочку для зверей.  А домой решили купить искусственную елочку.

   Все вместе мы вспомнили, какие звери живут в нашем лесу, а самое интересное, дети рассказали, кем они   наряжались на Новогоднюю елку.

Затем дети внимательно послушали сказку «Ёлка Митрича», в которой рассказывается, как отставной солдат решил для крестьянских детей-сирот устроить настоящий Новый год, «как у господ». На елочку повесил огарочки вместо свеч, конфеты, кусочки колбаски и хлеба. Эту елку дети запомнили на всю жизнь, ведь таких лакомств они никогда не ели.

А самое главное нашу песенку любят и поют не только в нашей стране, ведь она стала  визитной карточкой самого любимого для нас праздника.

0

Автор публикации

1
Комментарии: 0Публикации: 13Регистрация: 27-01-2017

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.