Культура

В Лермонтовке редчайшая «Газета Гатцука» переводится в электронный вид

В фонде Пензенской областной библиотеки имени М. Ю. Лермонтова имеются издания, которых нет в других, известных нам, собраниях документов. Среди них особый интерес представляет «Газета Гатцука».

0

В фонде Пензенской областной библиотеки имени М. Ю. Лермонтова имеются издания, которых нет в других, известных нам, собраниях документов. Среди них особый интерес представляет «Газета Гатцука». Это политико-литературное, художественное и ремесленное периодическое издание, издававшееся в Москве с 1875 г. Отдельные собрания этой газеты в настоящее время продаются, в том числе и через аукционы.

Для обеспечения свободного доступа к этим ресурсам самой широкой общественности Пензенская областная библиотека имени М. Ю. Лермонтова  в рамках Федеральной целевой программы «Культура России (2012—2018 гг.)» осуществляет работы, связанные с переводом имеющихся номеров «Газеты Гатцука» в электронный вид.

 

0

Автор публикации

3

Пензенская областная библиотека имени Михаила Юрьевича Лермонтова — старейшее учреждение культуры Пензенской области, является одним из базовых элементов культурной, образовательной и информационной инфраструктуры пензенского региона, выполняет важнейшие социальные и коммуникативные функции. Библиотека основана в 1892 году как первая в мире именная Лермонтовская библиотека представителями пензенской интеллигенции (врачами, учителями, юристами) при поддержке местных органов государственной власти и общественного самоуправления с целью содействия образованию и самообразованию жителей Пензенской губернии путем чтения.

Комментарии: 0Публикации: 92Регистрация: 29-05-2017

Оставить комментарий

Главный портал регионов России

ПО­СЛЕД­НИЕ НО­ВОС­ТИ РОС­СИИ — но­вост­ной ин­тер­нет-сер­вис, на­прав­лен­ный на со­вер­шенст­во­ва­ние ме­ха­низ­мов сти­му­ли­ро­ва­ния ор­га­нов ис­пол­ни­тель­ной влас­ти субъ­ек­тов РФ и му­ни­ци­паль­ных об­ра­зо­ва­ний в во­про­сах рас­ши­ре­ния ин­фор­ма­ци­он­но­го вза­и­мо­дейст­вия с об­щест­вен­ностью, на­уч­ны­ми и де­ло­вы­ми кру­га­ми, а так­же на осве­ще­ние при­ме­ров эф­фек­тив­но­го осу­щест­вле­ния их пол­но­мо­чий с целью со­зда­ния мак­си­маль­но бла­гоп­ри­ят­ных усло­вий для ком­плек­с­но­го со­ци­аль­но-эко­но­ми­чес­ко­го раз­ви­тия ре­гио­нов. Далее...

© 2016, ИА РусРегионИнфо. Все права сохранены. Яндекс.Метрика