«В ком сердце есть, тот должен слышать…»

Библиотеки города Ельца к юбилею Осипа Мандельштама.

Порой, сами того не замечая, мы говорим всплывающими в памяти строками, не задумываясь, что у них есть автор. С таким автором, поэзия которого  звучит в романсах и песнях современных исполнителей, в сердце каждого, кто к ней однажды прикасался, в день его юбилея своих читателей и посетителей библиотечного сайта и соцсети ВКонтакте знакомили библиотеки города Ельца.

15 января литературный мир отмечал 130-летие со дня рождения  Осипа Мандельштама, одного из крупнейших русских поэтов XX века, прозаика и переводчика, эссеиста, критика, литературоведа.

С жизнью и творчеством поэта читателей библиотек знакомили книжные выставки «В ком сердце есть, тот должен слышать» (библиотека «Эльта») и «Не ограничена еще моя пора» (библиотека 5-го микрорайона).

Необычайно красивый поэтический мир Осипа Мандельштама 15 января открыли перед любителями поэзии онлайн-мероприятия.

Личность Осипа Мандельштама, вехи его непростой и трагической судьбы представило медиадосье «Одинокий искатель», подготовленное в библиотеке «Эльта». В видеоролике прозвучали и знаменитые стихотворения поэта, отразившие в себе дух его жестокой эпохи.

Поэтическую эстафету продолжила Центральная городская библиотека им. М. Горького, представив онлайн-слушателям видеопрочтение стихотворения «Адмиралтейство», в котором О. Мандельштам строит собственную систему поэтического смысла, особая роль приобретает не «пиетет к трем измерениям пространства», а сопряжение этих трех измерений с четвертым – со временем.

Галина Шеламова, ведущий методист ЦГБ им. М. Горького МБУК «ЦБС г. Ельца»

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

biblioinformelets

0
Комментарии: 0Публикации: 184Регистрация: 05-06-2017
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля