В Индии будут обучать детей русскому балету

Культура

В индийской столице в Школе русского классического балета при Российском центре науки и культуры начался набор учащихся.

За первую неделю были приняты более 20 человек. Об этом журналистам сообщил Фёдор Розовский – глава представительства Россотрудничества в Индии. В этом году набор проводит новый преподаватель Юлия Переведенцева, которая является выпускницей Московского института культуры. Впервые после распада СССР в Индии балету будет обучать дипломированный хореограф, чем не может похвалиться ни одна другая школа Индии.

Набор в Школе русского классического балета проводится среди детей трёх возрастных групп – старшей, средней и младшей. По словам Переведенцевой, пятилетний ребёнок азы балета постигает на первых занятиях, а через полгода дети уже могут исполнять номера, однако для качественного результата понадобиться около года, поэтому первый выпускной состоится в школе через год. Хореограф также отметила, что обучать детей в Индии в основном будут русскому балету, но при этом в балетные партии включат элементы народных танцев и модерна.

Хотя в Индии и меньше интересуются балетом, но он не чужд индийской культуре, дети разных возрастов с удовольствием ходят на занятие. В Российском центре науки и культуры в Нью-Дели также под эгидой Школы русского классического балета впервые набирают на курсы обучения современных и русских народных танцев. При этом русским народным танцам будут обучать бесплатно всех, кто изучает русский язык

Источник: dni24.com

Автор публикации

не в сети 6 лет

ИА РусРегионИнфо

Комментарии: 1Публикации: 55161Регистрация: 28-09-2014
Оцените автора
Истории ★ Новости ★ Факты ★ Очерки
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Генерация пароля