В граните и бронзе

6 февраля в Детской библиотеке № 1 им В. П. Бардадыма в рамках месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы для учащихся 4 «Ж» класса МБОУ СОШ № 52 состоялась виртуальная экскурсия «В граните и бронзе» (к памятникам и мемориалам Кубани).

Ребята «посетили» памятники воинам-освободителям Кубани от фашистских захватчиков. Они «побывали» на площади «Памяти Героев», у мемориального комплекса «Вечный огонь» и величественной фигуры Родины-матери, в микрорайоне Пашковском у памятника «Героям битвы за Кубань», на площади Победы у памятника Советским воинам освободителям, у памятника «Обелиск воинам 46-й армии» и возле мемориальной арки «Ими гордится Кубань». С интересом дети смотрели и слушали о мемориальном комплексе «Жертвам фашизма» в Чистяковской роще. Большой интерес вызвал рассказ о Евдокии Бершанской, её прославленном женском авиаполке и памятнике, установленном ей в Краснодарском аэропорте.

Далее ребята «отправились» в город-герой Новороссийск. Они посетили ансамбль-мемориал «Малая земля», в котором хранится Сердце Вечной памяти. Следующим объектом экскурсии стал Мемориальный комплекс «Долина смерти». Дети «побывали» у памятников «Взрыв» и «Источник жизни».

С нескрываемым восторгом школьники узнали о символе воинской славы и мужества кубанской и крымской земли – Сопке Героев – с нашим «крымским Алёшей».

С большим желанием юные читатели рассказали выученные наизусть стихи о Великой Отечественной войне, внимательно посмотрели фрагменты видеороликов «За 4 дня до войны», «О той весне», «Баллада о военных лётчицах» и «Помните!».

В завершение учащиеся выразили желание посетить памятные места, посвящённые Великой Отечественной войне нашего края и узнать больше о тех, кто сложил голову, защищая Отечество.

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

cbs_nek@mail.kuban.ru

1
Комментарии: 0Публикации: 3655Регистрация: 05-07-2016
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля