В глазах огонь и счастья свет

Когда-то французский писатель Антуан де Сент-Экзюпери мудро заметил: «Самая большая роскошь – это роскошь человеческого общения».

10 мая в библиотеке посёлка Комсомольский прошла удивительная встреча с неординарным, очень мудрым человеком — Рудольфом Петровичем Полянским, жителем посёлка Комсомольский. Его имя известно далеко за пределами Урала и России, он – офицер в звании подполковника, три десятилетия своей жизни отдавший Вооруженным силам, мастер спорта международного класса  и тренер по стендовой стрельбе, разработчик собственной методики для профессиональных стрелков-стендовиков, заядлый охотник, рыболов, пчеловод, ветеран.

Рудольф Петрович увлекательно рассказал ребятам о своей жизни. О том, как пришёл в спорт, как был зачислен в сборную команды Вооруженных Сил СССР, о триумфальном выступлении в 1965 году на чемпионате Европы в португальском Лиссабоне. О том, как стал председателем совета Военно-охотничьего общества Уральского военного округа.

В рамках мероприятия прошла тематическая выставка «Верная рука и зоркий глаз», на которой были представлены фотографии, книги, статьи из журналов «Уральский характер», «Охотник», вырезки из газет «Заводоуковские вести», а также кубки, дипломы и грамоты, медали, именные часы и лента с советскими и зарубежными наградами Рудольфа Петровича.

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

zavodoukovsk

23
Комментарии: 0Публикации: 1113Регистрация: 04-04-2017

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.