Культура

В добрый путь… или «Город флотский, город- воин»

С 9 февраля началась активная подготовка снежногорской команды к квест–путешествию «Полярный — город воинской славы». Квест-игра проводится в рамках VIII Каверинских чтений.

0

Организаторы конкурса решили отойти от традиционных рамок проведения конкурсной программы и предложили новую форму Чтений – в частности – квест-путешествие.

На первом занятии библиотекари «нарисовали» литературный портрет по биографии и творчеству Вениамина Каверина «Каждая книга- поступок». В течение двух месяцев ребятам предстоит изучать героическую историю Полярного. Команде из Снежногорска придется заочно «побродить» по его улицам и площадям, окунуться в мир литературного наследия В. Каверина, детально изучив одно из самых известных его произведений «Два капитана». Один раз в неделю ученики из 6 «А» класса школы № 266 в полном составе будут приходить в Городскую детскую библиотеку «Мир Детства». Только пять из двадцати пяти человек смогут войти в состав делегации Снежногорска, которая 27 апреля отправится на финальную игру в г. Полярный.

Вне зависимости от того, кто будет первым, каждый из участников уже победил, приобретая бесценные знания о писателе — Каверине, городе Воинской славы — Полярном и получая незабываемые впечатления от игры.

Особая благодарность классному руководителю снежногорских шестиклассников Елене Юрьевне Усович, которая с готовностью откликнулась на приглашение принять участие в конкурсе. Нам же остаётся пожелать ребятам: «Ни пуха, ни пера!»

Ирина Кольчевская, заведующая ГДБ «Мир Детства»

0

Автор публикации

не в сети 3 часа

MirDetstva17

5
Комментарии: 0Публикации: 63Регистрация: 25-05-2017

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.