В Армизонском прошла премьера

Ежегодно в конце марта мир отмечает Международный День театра. Традиционно профессиональные и самодеятельные театральные коллективы готовят к этому празднику новые премьерные работы.

В Армизонском доме культуры такой коллектив существует чуть более трех лет. Растет состав труппы, в котором заняты самодеятельные актеры в возрасте от 15 до 65 лет. Это учащиеся школы, работники учреждений и предприятий района, пенсионеры. Все они объединены одной большой любовью к театральному творчеству.

Накануне Дня театра прошли последние приготовления: докрашивались декорации, подбирался и расставлялся реквизит, утюжили и развешивали театральные костюмы, проходили последние репетиции. И вот – день премьеры.

Приятным удивлением стал поток зрителей, которые шли группами и семьями. Следует отметить, что во время спектакля зритель тонко чувствовал игру актеров, чутко реагировал на юмор ситуации. Зал постоянно взрывался аплодисментами. Положительная энергетика зала подпитывала и вдохновляла артистов на сцене.

Для работы была взята пьеса Леонида Филатова «Сказка про Федота-стрельца – удалого молодца». Сочный разговорный язык, юмор ситуаций и сказочные персонажи – все это интересно для актерской работы и для восприятия зрителей. Было решено слегка «осовременить» некоторых персонажей, в которых можно проследить реалии нашей жизни, и оставить сказочными героев, представляющих вечные ценности: любовь, верность, ответственность. Все самодеятельные артисты справились со своими ролями на «отлично», выполнив все задачи, поставленные перед ними режиссером, что было высоко оценено зрителем. Волшебство театра состоялось. С премьерой вас, Армизонцы!

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

armbibl

1
Комментарии: 0Публикации: 232Регистрация: 06-04-2017

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.