Успехи наших земляков. Победа Несветайских вокалисток

 В Санкт-Петербурге состоялся весенний международный конкурс-фестиваль искусства и творчества «Преображение».

0

В Санкт-Петербурге состоялся весенний международный конкурс-фестиваль искусства и творчества «Преображение». С дипломами лауреатов с него вернулись молодые вокалистки МБУ Родионово-Несветайского Районного Дома культуры Мирослава Лукинова и Алиса Наливайко.

Конкурс-фестиваль «преображение» проводится в северной столице при поддержке фона «Биневал». В нем участвуют сотни молодых талантов из разных регионов России, а также Казахстана, Венгрии, Болгарии, Финляндии, Эстонии и других государств, ведь, как известно, творчество не знает границ. О высоком уровне мероприятия можно судить уже по тому, что его поддерживают ведущие учреждения культуры России: театр «Русский балет» и Санкт-Петербургский государственный институт культуры.

В конкурсе принимают участие как профессиональные, так и начинающие коллективы и исполнители. Мирослава Лукинова выступала сразу в двух номинациях: «Эстрадный вокал» и «Джазовое пение» (категория 17-19 лет, соло). В первой молодая артистка была признана лауреатом I степени, во второй получила диплом лауреата III степени. Зрителей и жюри ока покорила проникновенным исполнением песни Алексея Романова «Снилось мне», всю красоту и богатство тембра голоса показала в знаменитой джазовой «Hello, Dolly!».

— Фестиваль превзошел все мои ожидания: порадовала не только превосходная организация, но и чудесная погода, что крайне удивительно для Санкт-Петербурга, — поделилась впечатлениями Мирослава. – На конкурсе была просто невероятная конкуренция, я попала в номинацию профессионалов и соревновалась с учениками престижных музыкальных ВУЗов. Конечно,  было немного волнительно, все-таки это совершенно другой уровень. Воздух за кулисами, можно сказать, пылал. Однако на мое выступление это не повлияло, настрой был решительный. Я много работала и знала, что сейчас главное уверенно выступить, что я и сделала. Очень рада, что получила такую высокую награду! Очередная ступень пройдена, теперь я иду к новой вершине.

Алиса Наливайко тоже достойно представила Родионово-Несветайский район на международном соревновании. В номинации «Эстрадный вокал» (категория 14-16 лет, соло) девушка завоевала диплом лауреата II степени.

Обе молодые артистки – воспитанницы педагога по вокалу Т.Е. Лебединцевой. И это далеко не первое их выступление на большой сцене. Под чутким руководством своего наставника девушки сольно и в составе ансамбля не раз становились победителями и лауреатами российских и международных конкурсов. Впереди новые победы!

 

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Elena rdk

0
Комментарии: 0Публикации: 26Регистрация: 24-04-2017

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.