Усатики-полосатики

7 августа на детской летней площадке «Любознайка» в ЦГБ им. Н. А. Некрасова прошла познавательно-развлекательная программа, посвящённая Всемирному дню кошек, который празднуется 8 августа.

Юные читатели узнали, что в этот день во всём мире стараются обратить внимание общественности на проблему бездомных животных. Проходят программы по агитации хорошего отношения к животным, тематические выставки, открываются парки для выгуливания котов.

В презентации «Усатики-полосатики» ребята познакомились с кошачьими кафе, принимающими клиентов вместе с пушистыми друзьями, и новыми современными кошачьими комнатами и гостиницами, в которых можно на время оставить своих питомцев. Увидели кошек, состоящих на «государственной службе», для которых даже шьют специальную форму и обустраивают удобные домики, как во время ежегодной акции в Санкт-Петербурге «День эрмитажного кота». Узнали, что в Австрии каждой кошке, которая охраняла склады с продовольствием, выплачивается пожизненная пенсия в виде мяса и молока.

Почему это происходит? На этот вопрос ребята постарались ответить сами, а ведущая дополнила ответы интересными фактами из жизни кошек и показом самых необычных кошачьих пород. После этого все наперебой отвечали на вопросы литературной викторины, а в конце встречи выучили весёлую песню «Рыжий кот Мурлыка» в исполнении детского хора, затем пели её в караоке и с удовольствием показывали различные кошачьи движения.

0

Автор публикации

не в сети 6 дней

cbs_nek@mail.kuban.ru

0
Комментарии: 0Публикации: 3307Регистрация: 05-07-2016
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля