Ульяновцы в очередной раз смогут «поохотиться» за ошибками

С 22 января по 22 февраля любой ульяновец сможет принять участие в проекте «Охота за ошибками», направленном на поиск и исправление ошибок в тексте наружной рекламы, на вывесках, указателях.

0

Впервые «поохотиться» за ошибками жители Ульяновска смогли в 2016 году, мероприятие проходило в форме прогулки по городу с целью поиска «орфоляпов» в окружающем пространстве. Мероприятие настолько понравилось ульяновцам, что стало традиционным, ежегодным. А впоследствии к участию в нём присоединились жители ещё пяти городов России.

В 2018 году «Охота за ошибками» будет проходить в совершенно новом формате — в виде творческого конкурса. Каждый житель Ульяновска, учащиеся школ и вузов, коллективы организаций, просто дружеские компании могут представить на конкурс именитого жюри свой проект — презентации или видеоролики, посвящённые проблеме безграмотности в окружающем нас пространстве, в СМИ, популярных сообществах в соцсетях.

Организаторами проекта являются центр образовательных и культурных проектов «Клевер» — некоммерческая организация, реализующая проекты в сфере культурно-просветительской деятельности, а также Дворец книги – настоящий культурный «бренд» региона, центр реализации культурных, научных, творческих, образовательных проектов.

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

Ullibrary

23

Библиотека универсального профиля, областное хранилище произведений печати, центр краеведческой работы, научно-информационный орган, обслуживающий предприятия и организации города и области.

Комментарии: 0Публикации: 192Регистрация: 01-08-2016

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.