Ульяновская область участвовала в V Всероссийском литературном фестивале имени Михаила Анищенко

Молодые литераторы Ульяновской области приняли участие в V Всероссийском литературном фестивале имени Михаила Анищенко, который проходил в Самарской области с 29 сентября по 1 октября 2017 года.

0

Ведущими семинара прозы стали Андрей Олех – прозаик, финалист премии «Дебют» (г. Самара) и Альбина Гумерова – прозаик, драматург, редактор журнала «Идель» (г. Казань). На семинарах разбирались работы участников, причём высказать свое мнение могли не только опытные мастера, но и сами молодые литераторы. Ведущие семинаров отметили не только высокий уровень участников, но и выявили общие ошибки, присущие начинающим авторам. «У всех вас в текстах есть шаблоны, это делает вас одинаковыми», – отметил Андрей Олех.

На фестивале состоялась презентация журналов и альманахов разных регионов. Библиотекарь читального зала Дворца книги, молодая ульяновская писательница Алина Осокина представила ульяновский журнал «Симбирскъ», сборник стихов Анатолия Чеснокова «Росой омытая строка…», изданный при поддержке Губернатора Ульяновской области Сергея Ивановича Морозова по программе книгоиздания, а также рассказала об областном конкурсе «Первая роса», дипломантом которого стала в 2017 году. В завершение презентации Алина от лица Дворца книги передала в дар организаторам семинара представленные издания.

Неформальному общению и дружеской атмосфере способствовали музыкальное оформление, экскурсия в село Ширяево и поэтический баттл между семинарами.

Во время официального закрытия фестиваля молодые писатели получили дипломы участников, а также напутствия от своих мастеров: «Пишите о том, что вам нравится. Пишите то, что вы любите. Тогда у вас всё получится».

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Ullibrary

22

Библиотека универсального профиля, областное хранилище произведений печати, центр краеведческой работы, научно-информационный орган, обслуживающий предприятия и организации города и области.

Комментарии: 0Публикации: 125Регистрация: 01-08-2016

Оставить комментарий