Удивительные уголки природы России. Куршская коса

Куршская коса – природный заповедник, аналогов которому нет нигде в мире.

Только представьте: вы едете по узкой полоске суши, расположенной в самом центре большой воды.

С одной стороны ее омывает Балтийское море, с другой – Куршский залив, который визуально от моря почти не отличается. На этой песчаной полосе кипит жизнь, размножаются редкие животные и птицы Куршской косы, появляются новые тропинки.

Куршская коса — уникальное природное явление. Длина косы 98 км, из которых России принадлежит 46 км, а Литве 52 км. Литовская часть тянется от полуострова Семба на юге до Клайпеды на севере.

В самой широкой части коса имеет ширину 4 км, а в самой узкой Балтийское море от Куршского залива отделяет всего 400 м песка. С одной стороны, Куршская коса — это край рыбаков, первозданной природы и песчаных дюн, с другой — это изысканный курорт. Коса хранит в себе огромное разнообразие природных зон. Тут есть болота, березовые рощи, густые сосновые леса, гигантские туи, бескрайние поля лишайников.

Главная «жемчужина» в описании Куршской косы – белоснежные песчаные дюны шириной от 300 до 1000 м. Высота самой крупной дюны – 64 м. Уникальная красота Куршской косы в 2000 году убедила международное сообщество внести объект в список мирового наследия ЮНЕСКО #библиотекаГорького #библиотекаонлайн #библиотекиКраснодара #Удивительноевприроде #уголкиРоссии #Куршскаякоса

0

Автор публикации

не в сети 17 часов

cbs_nek@mail.kuban.ru

0
Комментарии: 0Публикации: 3102Регистрация: 05-07-2016
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля