Культура

Творческий проект «Большое чтение в Республике Крым: «Маленький принц» Антуана де Сент-Экзюпери»

Центральная детская библиотека г. Феодосии приняла участие в Творческом проекте «Большое чтение в Республике Крым: «Маленький принц» Антуана де Сент-Экзюпери».

0

В 2018 году поклонники творчества Антуана де Сент-Экзюпери, французского писателя, поэта и профессионального лётчика, отмечают 75-летие со дня выхода в свет его сказки-притчи «Маленький принц». 
Не так уж много в мировой литературе произведений, способных в равной степени поражать воображение детей и воодушевлять взрослых. «Маленький принц» учит детей мечтать, а взрослых реализовывать мечты. В детстве эта книга читается как мудрая и прекрасная сказка, в юности – как откровение, помогающее ответить на самые главные вопросы нашего сердца. Взрослые находят в ней своеобразное общечеловеческое пророчество. 
Творческое объединение «БиблиоТеатр» при Центральной городской библиотеки МКУК «ЦБС» г. Феодосия (руководитель – Тамара Евгеньевна Долгорукова (волонтер), юные актеры 
Роза — Полина Коцегуб, ведущий — Александр Кравченко, Принц — Артемий Колесников, а также художник — Виктор Третьяков (волонтер) и оператор, звукорежиссёр, монтаж – Данил Разумовский (волонтер) представили для читателей Центральной детской библиотеки театрализованную сценку «Роза» по повести-сказке «Маленький принц»
Завершающим мероприятием в рамках творческого проекта «Большое чтение в Республике Крым: «Маленький принц» Антуана де Сент-Экзюпери», организатором которого выступила Крымская республиканская детская библиотека им. В.Н. Орлова, стало путешествие на самолетах. Почему на самолетах? Потому что автор было знаменитым летчиком! 

Маленькие читатели ЦДБ из 5 класса школы № 15 отправились вместе с библиотекарями в настоящее путешествие на самолетах, которые сделали своими руками. Участники полета побывали на нескольких планетах, посадили розу, нарисовали дом своей мечты и узнали больше информации об авторе, проекте и почему же так важно прочитать эту книгу именно в этом году. Удивительное приключение Маленького принца настолько впечатлило ребят, что некоторые даже оставили свои вдохновляющие мысли на рисунках. 
Приятным сюрпризом стала фотозона, которую нам предоставила Екатерина Богатёнкова, все были в восторге и после мероприятия долго фотографировались с розами! 

0

Автор публикации

не в сети 4 дня

cgbgrina

22
Комментарии: 0Публикации: 157Регистрация: 29-06-2016

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.