Творческая встреча в библиотеке с автором книги по истории театров Крыма С. Шендриковой

Встреча с доктором исторических наук Снежаной Павловной Шендриковой, автором книги ««История театров в Крыму. 1820-1920 годы», в Центральной городской библиотеке им. А. Грина г. Феодосии.

0

В человеке живет вечная потребность в театре. «Весь мир — театр, а люди в нем – актеры», – одна из наиболее цитируемых фраз Шекспира.  За что все же люди любят  театр, за что ценят его мастеров?  Ответы на эти и другие вопросы получили феодосийцы разных возрастов и профессий,  ребята из  волонтерского центра «ВОЛОНТЕРиЯ», которые пришли  в воскресенье в главную библиотеку города Феодосии на встречу с доктором исторических наук, профессором Гуманитарно-педагогической академии Крымского федерального университета им. В. И. Вернадского в г. Ялта Снежаной Павловной Шендриковой.

Открыла встречу Е. П. Бильданова, заведующая отделом обслуживания Центральной городской библиотеки  им.А.Грина,  акцентировав внимание гостей на значении театра в жизни, а также рассказав  о возникновении сценического искусства в Крыму в период античности и во времена Крымского ханства.

Снежана Павловна в этот день представила свою книгу «История театров в Крыму. 1820-1920 годы».  История  формирования и развития театрального дела за столетие на территории Крыма вызвала неподдельный интерес среди присутствующих.  С. Шендрикова рассказывала о театрах приморских городов Крыма — Ялты, Феодосии, Евпатории, Керчи и столичного Симферополя, об  актерских труппах, выступавших на их подмостках. Звучавшие имена великих режиссеров,  актеров, исполнителей  начинавших здесь свой творческий  путь  или «осветивших»  эти сцены  дали еще один повод гордиться  нашим Крымом – источником вдохновения.

Театр синтезирует в себе все виды искусства, поэтому так трогательно и  гармонично позвучала  на встрече музыка в исполнении учащихся Феодосийской детской музыкальной школы  Дениса Яровикова и Кристины Шелепы, феодосийского поэта и музыканта Ирины Ивановны Игнатовой.

Поэтические строки  в исполнении поэтов Зои Овсянниковой  и Ирины Ивановны Игнатовой  стали украшением праздника.

Татьяна Евгеньевна Голуб, член местного политсовета Феодосийского отделения партии «Единая Россия», заместитель председателя русской общины Феодосии, поделилась с присутствующими  неизвестными фактами биографии актера и режиссера прошлого века Фомы Александровича Строганова-Боброва, родившегося в нашем городе и нашедшем здесь последний приют на Всехсвятском кладбище.  

В заключение  творческой встречи  Снежана Павловна подарила свою книгу  с дарственной надписью читателям Центральной городской библиотеки. Нежные розы  в знак благодарности  от читателей и горожан  преподнесли библиотекари автору и пригласили на ставшей уже традиционной  фотосессию с «нашим Грином».

Е. Бильданова, заведующая отделом обслуживания,

Т. Гурьева, главный библиограф ЦГБ им. А. Грина

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

cgbgrina

21
Комментарии: 0Публикации: 99Регистрация: 29-06-2016

Оставить комментарий