«Театра мир откроет нам сердца» — открытие Года театра

В соответствии с Указом Президента Владимира Путина 2019 год в Российской Федерации объявлен Годом театра.

Кушвинская центральная библиотека стала окном в театральный мир, где в преддверии российского Года театра прошла познавательно-развлекательная программа «Театра мир откроет нам сердца».

Распахнулись кулисы и ведущие встретили зрителей песней, исполненной на мотив финальной мелодии из к/ф «Обыкновенное чудо».

Гости окунулись в атмосферу древней Греции. Древние греки верили в то, что каждая сфера их жизни, которую они считали наиболее важной, имеет свою покровительницу, музу. И вот под звуки таинственной музыки на импровизированной сцене появились музы — покровительницы искусств.

Зрители программы совершили путешествие в далёкий и таинственный мир театра. Познакомились с историей его появления, со знаменитыми театрами мира и интересными фактами их существования, с жанрами театрального искусства.

Искусство актера – создание на сцене определенного образа. Так все желающие смогли попробовать себя в роли актеров. А Эльвира Долидович – верный друг библиотеки — продекламировала стихотворение Юрия Евсеева «Театр».

Посещение хорошего спектакля – идёт ли он в прославленном театре, или на маленькой сцене – всегда духовное наслаждение и настоящий праздник. И такой праздник подарила в этот день жителям города библиотека.

0

Автор публикации

не в сети 6 лет

Библиотека

0
Комментарии: 1Публикации: 85Регистрация: 21-07-2016
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля