Таратор

Таратор– летний холодный суп, который очень популярен в Македонии и Болгарии. Его основные ингредиенты – несладкий жирный йогурт, огурцы, грецкие орехи, чеснок, укроп, растительное масло (как правило — оливковое), вода, специи и соль. Иногда в блюдо также добавляют редис.

Стоит отметить, что это блюдо популярно и в других странах, но в некоторыми изменениями в рецепте. Например, в Албании для приготовления не используют орехи, укроп и воду. А вот в Турции блюдо сервируют как закуску — мезе.

К слову, йогурт при желании можно заменить кефиром или простоквашей. Кстати, болгары иногда вместо йогурта используют воду, подкисленную уксусом, а огурцы заменяют листьями салата. К таратору нередко подают колотый лёд.

Чтобы приготовить таратор, вам понадобится 800 мл натурального йогурта, кефира или простокваши, 3 средних огурца, 1 пучок смешанной зелени (петрушка, укроп, кинза), 2 зубчика чеснока, 20 граммов грецких орехов, 2 столовых ложки оливкового масла, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления очень быстр и прост. Нужно максимально охладить йогурт (простоквашу, кефир). Как можно мельче нашинковать зелень. Порубить ножом или измельчить в комбайне грецкие орехи. Огурцы, не очищая, натереть на крупной терке. Через мелкую терку пропустить очищенный чеснок. Смешать огурцы, чеснок и зелень, посолить и поперчить, дать постоять минут десять., чтобы огурцы дали сок.

Огуречную смесь заправить йогуртом и маслом, хорошенько перемешать. При желании можно добавить лед. Приятного аппетита!

Некоторые хозяйки пропускают все ингредиенты через блендер и подают суп в стаканах как напиток. Получается не менее вкусно.

Источник: liura.ru

0

Автор публикации

не в сети 1 год

ИА РусРегионИнфо

56
Комментарии: 1Публикации: 50929Регистрация: 28-09-2014

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Главный портал регионов России

ПО­СЛЕД­НИЕ НО­ВОС­ТИ РОС­СИИ — но­вост­ной ин­тер­нет-сер­вис, на­прав­лен­ный на со­вер­шенст­во­ва­ние ме­ха­низ­мов сти­му­ли­ро­ва­ния ор­га­нов ис­пол­ни­тель­ной влас­ти субъ­ек­тов РФ и му­ни­ци­паль­ных об­ра­зо­ва­ний в во­про­сах рас­ши­ре­ния ин­фор­ма­ци­он­но­го вза­и­мо­дейст­вия с об­щест­вен­ностью, на­уч­ны­ми и де­ло­вы­ми кру­га­ми, а так­же на осве­ще­ние при­ме­ров эф­фек­тив­но­го осу­щест­вле­ния их пол­но­мо­чий с целью со­зда­ния мак­си­маль­но бла­гоп­ри­ят­ных усло­вий для ком­плек­с­но­го со­ци­аль­но-эко­но­ми­чес­ко­го раз­ви­тия ре­гио­нов. Далее...

© 2016, ИА РусРегионИнфо. Все права сохранены. Яндекс.Метрика