Таймырский предприниматель получил финансовую поддержку на реализацию своего проекта

На Таймыре под председательством заместителя Главы района Натэлы Скобеевой состоялось заседание Комиссии по вопросам предоставления субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства.

0

На заседании комиссии был рассмотрен бизнес–план индивидуального предпринимателя города Дудинки Елены Яроцкой, который предполагает производство меховых изделий на дому: шапок и обуви с вышивкой бисером в национальном стиле. Как рассказала членам комиссии женщина, проект также имеет социальную направленность. К процессу работы над изделиями Елена планирует привлекать молодое поколение, продолжая, таким образом, культурные традиции коренных народов Таймыра и передавая ценный опыт.

В результате голосования членов комиссии Елене Яроцкой предоставлена субсидия на возмещение затрат субъектам малого и среднего предпринимательства в связи с производством (реализацией) товаров, выполнением работ, оказанием услуг в области ремесел, народных художественных промыслов, сельского и экологического туризма. Согласно технико-экономическому обоснованию, денежные средства в сумме 100 тысяч рублей предприниматель направит на приобретение сырья и расходных материалов, необходимых для изготовления меховых изделий: камус оленя и полярного песца.

0

Автор публикации

не в сети 1 день

taimyr24

72
Комментарии: 1Публикации: 681Регистрация: 17-08-2016

Оставить комментарий